Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, PROTECCIÓN ESPECIALIZADA AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. (PROTESA), con domicilio en General Pedro Antonio de los Santos No. 92, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, Distrito Federal, recibirá sus datos personales para promover la protección de su persona y bienes materiales mediante la intermediación en la contratación o solicitud de información del seguro de su elección.

PROTESA manifiesta que el tratamiento de sus datos personales, sensibles y patrimoniales son exclusivamente para proporcionarle información respecto del seguro de su interés y ser intermediario en la contratación del mismo, pudiendo ser participe en la renovación o cancelación de póliza, pago de primas, trámites para el pago de indemnizaciones y demás obligaciones derivadas de la póliza de seguro que solicite o contrate.

Para los fines antes mencionados, recabaremos sus datos personales, sensibles y patrimoniales, tales como datos de identificación, datos bancarios y de bienes de su propiedad, datos laborales, familiares, de salud (pasada y presente), de hábitos personales y demás datos necesarios para la solicitud, cuestionario o formatos de seguros requeridos por la compañía de seguros con quien solicite o contrate la póliza de su interés. Los datos recabados serán compartidos y tratados por las compañías de seguros con quien solicite o contrate la póliza, así como remitidos a los proveedores y prestadores de servicios que resulten necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la contratación o solicitud del seguro. PROTESA no transfiere ni comparte datos de sus clientes con terceros para fines distintos a los previstos en éste aviso.

Sus datos personales, sensibles y patrimoniales podrán ser recabados personalmente, por correo electrónico, medios sonoros y las personas encargados por PROTESA para tal efecto.

Para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de datos (Derechos ARCO), deberá presentar una solicitud por escrito que contenga su nombre completo, compañía de seguros, número de póliza, documento que acredite su identidad, carta poder si es a través de su representante acompañada de la identificación oficial de éste, dirección o correo electrónico para recibir respuesta y una descripción de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos. La solicitud deberá remitirse a la Gerencia Administrativa ubicada en nuestras oficinas o al correo electrónico protecciondedatos@protesa.com.mx.

PROTESA responderá por escrito su solicitud proporcionándole copia de la información o datos solicitados, dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que la haya recibido. Éste plazo podrá ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando, lo justifique la circunstancia del caso.

Para salvaguardar sus datos, hemos implementado medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicas para resguardarlos y protegerlos contra robo, daños, pérdida, alteración, destrucción, acceso, divulgación, uso y tratamiento no autorizado.

El uso o divulgación de sus datos podrá limitarse solicitándolo por escrito a la Gerencia Administrativa ubicado en nuestras oficinas o al correo electrónico protecciondedatos@protesa.com.mx, pudiendo también realizarlo a través de la Inscripción en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

Los cambios efectuados a éste Aviso de Privacidad se darán a conocer en nuestra página de Internet www.protesa.com.mx

Indique si esta de acuerdo en que sus datos sean utilizados por PROTESA para proporcionarle información comercial de los seguros que intermedia, en el entendido de que se seguirán los mismos procedimientos y medios que para revocar el tratamiento de sus datos personales. Si__ ó No__.

Leído lo anterior, autorizo que mis datos sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.